Theaterschule Nettersheim
Theater macht Spaß!

bei der Theaterschule Nettersheim

Herzlich Willkommen

In über dreißig Jahren Erfahrung als ausgebildete Schauspielerin, Lehrerin und Coach habe ich entdeckt, dass Schauspiel viel mehr bedeutet, als auf der Bühne zu stehen.

Schauspiel ist für mich...
• Bewegung, Kreativität sowie Fantasie im Menschen wecken
• mit Spaß und Freude in andere Rollen zu schlüpfen
• Körperwahrnehmung und Körperbewusstsein entwickeln
• Ängste überwinden, dabei Vertrauen gewinnen
• in Berührung mit sich selbst gehen

Auf unsere Begegnungen freue ich mich.
Heidrun Grote

Auszeit für Kinder und Jugendliche in Nettersheim

Täglich vom 11. - 16. Oktober 2021 von 9:00 bis 15:00 Uhr

Liebe Kinder, liebe Jugendliche,
Auch zwei Monate nach der Flut sind die Spuren der Zerstörung in unserer Heimat noch deutlich zu spüren. Damit wir auf andere Gedanken kommen und gemeinsam etwas Schönes erleben, lädt Euch die Theaterschule Nettersheim mit Unterstützung der Gemeinde ein weiteres Mal zu einer kostenlosen Kinder-Auszeit ein.

Das Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen zwischen sechs und 16 Jahren. Es startet am Montag, den 11. Oktober um 9:00 Uhr in den Räumen der Gesamtschule Nettersheim, Höhenweg 21.
Dann heißt es wieder: Theater spielen, Wrestling mit Fynn, Mikroskopieren, Musik machen, Kicken, Kickern, Basteln, Malen und am Lagerfeuer sitzen.
Lasst Euch einfach jeden Tag aufs Neue überraschen, was Heidrun Grote, die Initiatorin der Aktion und Leiterin der Theaterschule, und ihr Team sich für Euch haben einfallen lassen.

Diesmal könnt ihr auch am Samstag kommen, denn die Auszeit geht bis einschließlich Samstag 16.Oktober.

Was müsst Ihr tun, wenn Ihr dabei sein wollt?
Die Teilnahme ist kostenlos, Ihr kommt vorbei und meldet Euch vor Ort morgens an (die Erlaubnis der Eltern nicht vergessen, entsprechende Formulare gibt es vor Ort!).
Für Getränke ist gesorgt und für das Mittagessen bitte ein Lunchpaket mitbringen.

Nähere Informationen und Auskunft gibt es unter kontakt@theaterschule-nettersheim.de oder 0176-61958739.

Auch ältere Jugendliche, die das Betreuerteam unterstützen wollen, sind herzlich willkommen und können sich ab sofort melden. Ebenso Menschen, die weitere Ideen und/oder Zeit haben.

Die Hygiene Maßnahmen werden eingehalten und wir richten uns nach der, in dem Zeitraum, gültigen Corona-Schutzverordnung. Jeden Vormittag werden die Kinder von einer Mitarbeiterin der Gemeinde vor Ort mit einem Schnelltest getestet.

Ich freue mich auf Euch
Heidrun Grote

Theaterschule im Lockdown

So sieht es in der Theaterschule ohne Schüler*innen aus.
Der Theaterhund Moritz fühlt sich sehr allein und wartet sehnlichst auf Spiel und Spaß.

zum Youtube-Kanal

Kursplan

Wöchentliche Angebote an Kursen

mehr Infos

Der wahre Schauspieler ist von der unbändigen Lust erfüllt, sich unaufhörlich in andere Menschen zu verwandeln, um in den Anderen am Ende selbst zu entdecken.

Max Reinhardt
FR - SO

Wochenend Workshops

Sich ein ganzes Wochenende lang intensiv einem Thema widmen.

mehr Infos

In der Provinz ersetzt das Fenster Theater und Spaziergänge

Gustave Flaubert
Hier sind wir zu erreichen