Theaterschule Nettersheim
Täglich vom 26. Juli - 14. August

Kinder Auszeit in Nettersheim

Die Theaterschule und die Gemeinde Nettersheim schenken den Kindern und Jugendlichen drei Wochen Spiel und Spaß. Unterstützt wird die Aktion von Lichtblicke e.V.

Herzlich Willkommen

In über dreißig Jahren Erfahrung als ausgebildete Schauspielerin, Lehrerin und Coach habe ich entdeckt, dass Schauspiel viel mehr bedeutet, als auf der Bühne zu stehen.

Schauspiel ist für mich...
• Bewegung, Kreativität sowie Fantasie im Menschen wecken
• mit Spaß und Freude in andere Rollen zu schlüpfen
• Körperwahrnehmung und Körperbewusstsein entwickeln
• Ängste überwinden, dabei Vertrauen gewinnen
• in Berührung mit sich selbst gehen

Auf unsere Begegnungen freue ich mich.
Heidrun Grote

Auszeit für Kinder und Jugendliche in Nettersheim

Liebe Kinder und Jugendliche,
die Auszeit startet am 26. Juli jeweils täglich, Mo.-Fr. von 9:00 - 15:00 Uhr in der Gesamtschule Eifel, Höhenweg 21 in Nettersheim.

Ob ihr ein, zwei oder drei Tage, eine Woche oder alle drei Wochen kommt, entscheidet ihr.
Morgens kommt ihr getestet oder lasst euch (mit Einwilligung der Eltern) hier bis um 9:45h in der Gesamtschule testen.

Wir bieten ein abwechslungreiches Programm mit verschiedenen Angeboten für draußen und drinnen. Die Spielewerkstatt Köln kommt vorbei, Angelika Schütte, die Märchenerzählerin ist da, Theater wird sowie gespielt und zum Basteln, Malen und Kreativ sein ist alles vorhanden.

In der ersten Woche werden wir einen Trainer für Wrestling mit einem echten Wrestlinggring für Kinder aufstellen. Ihr könnt Stelzen laufen, Hulla hoopen und Sommerski fahren. Jetzt fehlt nur noch Ihr, wir sehen uns Montag!

Wir danken der Aktion Lichtblicke - Weil Menschen Hoffnung brauchen

Warum bieten wir das Ferienprogramm an?

Die Flutkatastrophe hat uns alle schwer getroffen. Besonders für Euch war dieses Erlebnis sicherlich sehr schlimm. Die Wassermassen haben viele Eurer Spielorte und Treffpunkte zerstört. Urlaubspläne wurden durchkreuzt und geplante Ferienaktivitäten können nicht stattfinden. Das Naturzentrum, die Bücherei, das Kinderkino in der Scheune und sogar die Eisdiele sind zerstört. Und das zu einer Zeit, wo sich alle nach eineinhalb Jahren Corona-Pandemie nach Spiel, Spaß und Freude sehnen.

Um Euch auf andere Gedanken zu bringen, lädt Euch die Theaterschule Nettersheim mit Unterstützung der Gemeinde zu einer kostenlosen Kinder-Auszeit ein. Das Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen zwischen sechs und 16 Jahren. Es startet bereits am kommenden Montag, 26. Juli, in den Räumen der Gesamtschule Nettersheim, Höhenweg 21.

Drei Wochen lang bis zum 14. August könnt ihr dort täglich, montags bis freitags, von 9 bis 15 Uhr Theater spielen, Musik machen, Kicken, Kickern, Buden bauen, Basteln, Malen und am Lagerfeuer sitzen.

Oder Ihr sucht Euch eine kuschelige Ecke und lasst Euch Märchen erzählen oder aus spannenden Büchern vorlesen. . . Vielleicht wollt Ihr auch erfahren, wie schlau Hunde sind und wie sie Tricks lernen. Oder Ihr lasst Euch einfach jeden Tag aufs Neue überraschen, was Heidrun Grote, die Initiatorin der Aktion und Leiterin der Theaterschule, und ihr Team, u.a. Angelika Schütte und Ulrike Kreuer, sich für Euch haben einfallen lassen.

Was müsst Ihr tun, wenn Ihr dabei sein wollt?
Die Teilnahme ist kostenlos, Ihr kommt vorbei und meldet Euch vor Ort morgens an (die Erlaubnis der Eltern nicht vergessen!). Für Getränke ist gesorgt und für das Mittagessen bitte ein Lunchpaket mitbringen.
Nähere Informationen und Auskunft gibt es unter kontakt@theaterschule-nettersheim.de oder 0176-61958739.
Auch ältere Jugendliche, die das Betreuerteam unterstützen wollen, sind herzlich willkommen und können sich ab sofort melden. Ebenso Menschen, die weitere Ideen und/oder Zeit haben.

Mit herzlichen Grüßen,
Heidrun Grote

Theaterschule im Lockdown

So sieht es in der Theaterschule ohne Schüler*innen aus.
Der Theaterhund Moritz fühlt sich sehr allein und wartet sehnlichst auf Spiel und Spaß.

zum Youtube-Kanal

Kursplan

Wöchentliche Angebote an Kursen

mehr Infos

Der wahre Schauspieler ist von der unbändigen Lust erfüllt, sich unaufhörlich in andere Menschen zu verwandeln, um in den Anderen am Ende selbst zu entdecken.

Max Reinhardt
FR - SO

Wochenend Workshops

Sich ein ganzes Wochenende lang intensiv einem Thema widmen.

mehr Infos

In der Provinz ersetzt das Fenster Theater und Spaziergänge

Gustave Flaubert
Hier sind wir zu erreichen