WochenendWorkshops

13. und 14. August 2022

Spontan auf die Bühne

Spielerisch das Improvisationstheater kennenlernen

Das Wochenende steht im Zeichen des Spielens, der Freude und des Humors.
Jede und jeder ist eingeladen sich auszuprobieren. Es sind keine Vorkenntnisse nötig! Eingebettet in Übungen aus Schauspiel und Improvisation begleite ich durch das Wochenende und freue mich auf neugierige Interessierte.

Samstag 11-15h, Sonntag 10-14h in der Theaterschule

Kosten: 80€, ermäßigt 60€
Ermäßigung gilt für junge Menschen, Student.innen und Senior:innen

Anmeldungen bitte bis zum 10. August.

03./04.09., 17./18.09.2022

Workshop für junge Menschen mit und ohne Fluchterfahrung (13-19 J.)

An den Wochenenden könnt ihr in die Welt der Schauspielerei eintauchen. Wie kann das ohne Sprachkenntnis und Theatererfahrung gelingen?
Wir nehmen unser Wissen und unsere Erfahrungen über unser Land, unsere Stadt, unser Dorf. Welche Musik wird gehört? Welche Spiele werden gespielt? Was wird gelesen? Damit sammeln wir schon das erste Spielmaterial. Daraus entwickeln wir Szenen, die nach Gemeinsamkeiten und Unterschieden forschen. Der nächste Schritt ist ein Herantasten an eine mögliche Performance und Aufführung. Übrigens ist es nicht wichtig, ob Du schon mal Theater gespielt hast.

ANMELDUNGEN sind. jederzeit möglich

Kosten: keine, Förderung durch SONNENSTUNDEN

Das Programm wird unterstützt von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, der Kulturstiftung der Länder, mit Mitteln aus den Ländern Baden-Württemberg, Berlin, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt, von der Berliner Architektin Regine Leibinger und der National-Bank, deren Vorstandsvorsitzender, Dr. Thomas Lange, Mitglied im Kuratorium der Kulturstiftung der Länder ist. „Sonnenstunden“ soll auch die Erziehungsberechtigten der Kinder und Jugendlichen zeitweise entlasten und ihnen ebenfalls kleine Freiräume eröffnen.

Bei Fragen sprich mich gerne an.

Neuer Termin folgt

Die Bühne der alltäglichen Auftritte

In vielen Berufen und im Alltag sind sowohl körperliche als auch stimmliche Präsenz gefordert.
Durch Schauspielübungen wird das Spektrum der Ausdrucksmöglichkeiten erweitert. So üben wir ganz nebenbei selbstsicheres Auftreten und eine gute Ausstrahlung.